брожение полуфабриката (хлебопекарного производства)
- брожение полуфабриката (хлебопекарного производства)
-
брожение полуфабриката (хлебопекарного производства)
Превращение углеводов и белковых веществ опары, закваски и теста под влиянием соответствующих ферментов муки, хлебопекарных дрожжей и молочно-кислых бактерий с целью накопления вкусовых, ароматических веществ, продуктов расщепления белков и углеводов муки.
[ГОСТ Р 51785-2001]
Тематики
- хлебопекарное производство
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "брожение полуфабриката (хлебопекарного производства)" в других словарях:
Брожение полуфабриката хлебопекарного производства — Брожение полуфабриката (хлебопекарного производства) превращение углеводов и белковых веществ опары, закваски и теста под влиянием соответствующих ферментов муки, хлебопекарных дрожжей и молочно кислых бактерий с целью накопления вкусовых,… … Официальная терминология
ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
затрата при брожении — Затрата полуфабриката хлебопекарного производства на брожение в период от замеса до выпечки. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Хлебопекарное производство — технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… … Большая советская энциклопедия